Эксперты подсчитали, сколько украинцев осталось в стране

По словам Нестора Шуфрича, за рубежом сейчас находится больше 10 миллионов трудоспособных граждан.

Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич 13 марта 2019 года заявил, что больше 10 миллионов трудоспособных граждан проживают за границей. По его мнению, в стране осталось всего 28-29 миллионов человек, сообщает NewsOne.

Парламентарий рассказал, что есть метод, по которому можно подсчитать, сколько на самом деле в государстве человек. Он основан на подсчете лимитов потребления хлеба и эксперты им воспользовались для подсчета количества людей в современной Украине.

Украинский политолог Владимир Цыбулько отметил, что не согласен с такой оценкой, так как, по его словам, некоторые украинцы сознательно отказываются от хлеба в пользу фруктов и овощей. А советский метод подсчета в наши дни он назвал неактуальным.

Известный общественный активист Сергей Поярков добавил, что даже если данные Нестора Шуфрича верны, то это не означает, что Украина серьезно пострадает. Наоборот, «заробитчан» он назвал капиталом страны. В качестве примера он назвал ирландцев, которые массово зарабатывают за рубежом, а потом возвращаются на родину с мозгами и опытом. По его мнению, такие трудовые мигранты после возвращения начинают строить совершенно другую страну.

15 мар 2019, 11:45

Источник фото: newsone.ua



Ключевые события