Армянский эксперт сомневается в устойчивости Республики к кибератакам

Об уязвимости в сфере информационной безопасности страны рассказал Самвел Мартиросян.

О том, что Армения имеет уязвимость в обеспечении информационной безопасности страны, заявил 15 марта 2019 года в своем интервью эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. Он уверен, что государство нуждается в своде законов для защиты от киберугроз, пишет «Спутник Армения».

Информационной защитой разнообразных комитетов, Министерств и Центробанка в Армении занимается Служба национальной безопасности. Существуют определенные законы и правила, помогающие им иметь устойчивость к внешним угрозам. Но такой мощной защиты в лице СНБ нет у частных организаций.

Самвел Мартиросян утверждает, что Армения не готова к возможным инцидентам. В случае возникновения такового первыми пострадают относящиеся к частным организациям службы газо- и водоснабжения, электростанции, банки. А значение этих структур для государства сложно недооценить.

Решение проблемы, по мнению эксперта, в том, чтобы создать перечень регламентирующих законов для обеспечения кибербезопасности. Эта мера позволит структурировать угрозы, риски и опасности, поможет выработать способы предотвращения и устранения последствий кибератак.

15 мар 2019, 10:39

Источник фото: facebook.com



Ключевые события