Японское Агентство хочет и помогать, и кредитовать Таджикистан - Хидеки Танабе

Японская сторона считает, что пора выходить на новый этап партнерства.

В Таджикистане 14 марта в ходе конференции руководитель Агентства международного сотрудничества Японии (JIСA) в республике Хидеки Танабе рассказал о том, как организация с 90-х годов оказывает помощь Душанбе. Перечисляя заслуги, он подчеркнул, что JIСA хотело бы перейти на новую ступень сотрудничества. Если раньше Агентство организовывало обучение, оказывало техпомощь и предоставляло гранты, то теперь предлагает льготное кредитование, пишет «Asia-plus».

Хидеки Танабе рассказал, что в прошлом году уже был подготовлена стратегия пятилетнего партнерства с Таджикистаном. Основная цель документа – повысить уровень экономического, промышленного развития республики, а также добиться улучшений в социальной сфере.

Японские специалисты считают, что для Таджикистана крайне необходимо увеличить количество рабочих мест. Именно для этого JIСA уже сейчас помогает развитию бизнеса.

За долгие годы партнерства представители Агентства четко осознали, с какими проблемами они сталкиваются при реализации проектов. По словам Танабе, что уже на местах реализации у тамошних людей не хватает ни знаний, ни средств. Кроме того, некоторые проекты ограничены по времени, нет «устойчивости».   

15 мар 2019, 05:39

источник фото: news.tj



Ключевые события