На играх «Ашхабад 2017» разыграют пять комплектов медалей в теннисе

Проведение в столице Туркменистана V Азиатских Игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам занимает важное место в укреплении спортивного имиджа страны на международной арене. Это подтверждают и тренеры из разных стран, которые готовят туркменских спортсменов к соревнованиям «Ашхабат-2017».

Сборную Туркменистана по теннису готовят специалисты из Франции — Себастиан Мэтью Бастин и Сабри Мустафа Джедла.

По словам Себастиана Бастина, туркменская команда по теннису прекрасно подготовлена и уверена в успешном выступлении на играх «Ашхабат 2017».

Выступление сборной Туркменистана на IV Исламских играх солидарности в Баку высоко оценили специалисты тенниса. В командных состязаниях женский состав сборной Туркменистана завоевал бронзовые медали, Анастасия Пренко признана лидером туркменской сборной. На пути к заветной награде наши девушки — Джахан Байрамова, Анастасия Пренко и Гульджахан Мухамметгулыева — обыграли на кортах Бакинской академии тенниса сборные хозяев игр и Пакистана. В мужских командных соревнованиях туркменские теннисисты смогли дойти до четвертьфинала.

Как сказал Себастиан, своими успешными выступлениями спортсмены подтверждают большое внимание, уделяемое развитию спорта в Туркменистане. Участие в этих соревнованиях стало неоценимым опытом на пути подготовки к играм «Ашхабат 2017».

Напомним, что Анастасия Пренко первого успеха добилась на Уимблдонском турнире в 2009 году. В интервью порталу Arzuw.tm Анастасия назвала соперников на «Азиаде» сильными, но верит в свою победу. Серьёзным претендентом на золото турнира по теннису, который пройдет в рамках V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, является сборная Тайланда. Перед выступлением на крупнейшем в истории Центральной Азии спортивном мероприятии, команда завоевала золото в четырех из пяти дисциплин, две серебряные и три бронзовые медали в соревнованиях на Юго-Восточных Азиатских играх в Куала-Лумпуре, что уверенно приблизило их к участию в Играх «Ашхабад 2017».

Соревнования по теннису пройдут в крытом теннисном центре с 16 по 26 сентября. Пять комплектов медалей разыграют в мужском и женском одиночном и парном разрядах , а также в смешанном парном теннисе.

14 сен 2017, 17:30





Ключевые события