Посол РФ заявил, что его страна всегда готова помочь Беларуси

Михаил Бабич попробовал разобраться, от кого следует защищать дружественное государство.

В случае необходимости, при госпереворотах и «цветных революциях», Россия всегда готова прийти на выручку Беларуси, помочь отстоять суверенитет дружественной страны, заметил посол России в Беларуси Михаил Бабич в своем интервью от 14 марта 2019 года. Однако он все же хотел бы узнать, с какой стороны или откуда именно правительство Республики ожидает посягательства, пишет РИА «Новости». 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своей речи от января 2019 года заявил, что «независимость Республики и ее суверенитет — это святое». Также он призвал граждан готовиться к тому, что в ближайшие годы их начнут «пробовать на зуб».

Дипломат из России отметил, что если слова лидера Республики скрывают в себе намек на РФ, то это поведение уже никак нельзя назвать партнерским. Михаил Бабич позволил себе предположить, что подобное заявление белорусского лидера, могло быть лишь ловким ходом для сплочения электората вокруг общего врага перед грядущими выборами. Но даже в таком случае это не стоило того, чтобы впутывать дружественную державу. По мнению дипломата, РФ заслужила лучшего отношения к себе.

14 мар 2019, 18:50

Источник фото: kremlin.ru



Ключевые события