Глава МИД Кыргызстана доложил президенту об основных направлениях внешней политики страны

Главу государства проинформировали о ходе подготовки его встречи с Владимиром Путиным, а также о предстоящем визите в Нью-Йорк на 72-ую сессию Генассамблеи ООН.

13 сентября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял руководителя внешнеполитического ведомства Эрлана Абдылдаева и заведующую отделом внешней политики Аппарата президента Айзаду Субакожоеву, сообщает официальный сайт пресс-службы президента республики.

В ходе встречи глава МИД проинформировал президента страны о проводимой работе по реализации ключевых направлений внешней политики Кыргызстана. В частности, он рассказал о подготовке к предстоящей встрече в Сочи президентов Кыргызстана и России. Также речь шла о рабочем визите президента в Нью-Йорк, где он примет участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и мероприятиях, инициируемых Кыргызстаном в рамках участия в данном международном мероприятии.

На встрече стороны обсудили ход работы по реализации договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан в свете подготовки предстоящего ответного государственного визита президента Атамбаева в Узбекистан.

Атамбаев дал ряд поручений по качественной подготовке предстоящих мероприятий и дальнейшей реализации внешнеполитического курса страны, направленного на развитие всесторонних отношений с ключевыми партнерами, основанной на национальных интересах государства.

13 сен 2017, 12:03

Ключевые события