В Туркменистане приступил к работе новый посол Испании

Председатель Парламента Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от нового посла Испании в Ашхабаде Фернандо Вальдеррама Пареха.

По поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса (Парламента) Гульшат Маммедова 12 марта приняла верительные грамоты от посла Королевства Испании в Ашхабаде (с резиденцией в Москве) Фернандо Вальдеррама Пареха. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Глава национального парламента поздравила новоназначенного посла с назначением на ответственный дипломатический пост и пожелала успехов в деле укрепления сотрудничества между Туркменистаном и Испанией.

В свою очередь посол заверил, что приложит все усилия для успешного продвижения туркмено-испанского диалога.

В ходе беседы глава национального Парламента ознакомила испанского посла с приоритетами внешней и внутренней политики Туркменистана, социально-экономическими преобразованиями, а также об осуществляемых крупномасштабных проектах и программах. Также полномочному представителю предоставлена информация о структуре и деятельности туркменского парламента, его законотворческой работе и международных контактах.

Председатель Парламента и испанский посол обменялись мнениями относительно состояния и перспектив развития двусторонних отношений. В числе перспективных направлений обозначили сферы транспорта, использования передовых технологий в области водопользования и энергетики, туризма, а также взаимодействия в научно-образовательной области.

Собеседники выразили уверенность, что стремление народов двух стран к всеобщему миру и согласию послужит надёжной основой для развития конструктивного межгосударственного сотрудничества между Туркменистаном и Испанией.

В тот же день Фернандо Вальдеррама Пареха посетил Министерство иностранных дел Туркменистана. Участники встречи обменялись мнениями по вопросам наращивания двустороннего сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении политического диалога, а также в развитии сотрудничества в рамках международных организаций.

13 мар 2019, 11:07

Источник фото: kommersant.ru

Ключевые события