Туркменские спортсмены выступят в международном турнире Гран-при

Закончились жеребьевки Гран-при «Иван Ярыгин-2019».

Четверо туркменских борцов вольного стиля участвуют в стартовавшем в Красноярске (Россия) 24 января рейтинговом турнире по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана.

В основную сетку Ярыгинского турнира в состав сборной Туркменистана попали по категории до 61 кг — Мурат Ходжанепесов и Мекан Оразов, также до 70 кг — Перман Хоммадов и Батыр Боряков.

В 1-й день турнира, за медали и рейтинговые очки поборются мужчины в весовых категориях - до 57, 61, 70кг. А также, женщины в четырех весах - до 50, 55, 59 и 65кг. Борцы и борчини сегодня определят финалистов.

Борцы из Туркменистана выступающие в двух весовых категориях в стыковочных схватках за право выступить на престижном турнире встретятся с сильными соперниками. В весе до 61 кг Мурату Ходжанепесову предстоит пройти борца Николая Охлопкова (Румыния), а Мекану Оразову побороться с Мингу Лиу (Китай). В категории до 70 Перману Хоммадову будет противостоять американец Джеймс Грин. Еще один вольник Батыр Боряков поборется с казахом Асхатом Слямхановым.

Стоит отметить, что за час до соревнований значительно был изменено турнирная сетка по причине допуска кубинских спортсменов — Алейнера Эрнандеса и Бланко Альвареза, которые немного опоздали на мандатную комиссию.

24 янв 2019, 14:14

Источник фото: bigasia.ru

Ключевые события