Специалист рассказала о вопиющих случаях коррупции в Молдавии

По словам Анжелы Старински, сложно даже назвать самую большую сумму взятки за 2018 год.

Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) подвел итоги 2018 года и обнародовал в СМИ сведения о самых громких делах за 2018 год. По словам пресс-секретаря центра, специалистам трудно назвать самую большую сумму взятки, так как большая часть дел касалась систематических нарушений закона, пишет «Спутник».

По имеющимся данным, в громком деле, касающемся Экономической академии Молдовы были замешаны около 60 человек. Всего было изъято около 2 миллионов леев, которые сотрудники образовательного учреждения получили за зачтенные курсовые, дипломы, практики и оценки.

В целом, антикоррупционное ведомство в 2018 году призывало к ответу не только представителей системы образования, но также чиновников, медиков, судей и даже сотрудников Агентства публичных услуг.

Напомним, что к ноябрю 2018 года в НАЦ поступило больше сотни жалоб на засилье коррупции именно в образовательной системе. Глава Центра Богдан Зумбряну уточнял, что борьбу с поборами в учебных заведениях, начиная от детских садов и заканчивая университетами, прекращать рано.

11 мар 2019, 20:28
Источник фото: ru.sputnik.md

Ключевые события