Депутат Жогорку Кенеша резко раскритиковала борцов за права женщин

Жылдыз Мусабекова назвала участников акции «глупыми детьми».

Депутат Социал-демократической партии Кыргызстана Жылдыз Мусабекова 8 марта 2019 года на своей странице в Facebook осудила действия участников марша за права женщин. Она рассказала, что также была приглашена на мероприятие, но отказалась, пишет Kloop.kg

Для иллюстрации своих слов она выбрала фото парня с плакатом «Знаю семь своих матерей». Дело в том, что при изучении своей родословной, киргизы обычно запоминают только отцов, дедушек и так далее. Молодой человек с этого фото считает сложившуюся традицию несправедливой. Он требует запоминать еще и имена матерей, бабушек и далее.

Депутат привела в пример притчу о двух киргизах, один из которых знал всех своих семерых отцов, а второй же ему ответил, что его мать была замужем лишь дважды. Далее Жылдыз Мусабекова позволила себе назвать всех участников марша, а это около 400 человек, «глупыми детьми, у которых родители женились по семь раз».

Прошедший марш был посвящен громким событиям 2018 года, во время которых погибло множество киргизок. В частности, Республику всколыхнула история девушки по имени Бурулай. Она была дважды похищена мужчиной, который пытался заставить ее вступить с ним в брак. После отказов он убил пострадавшую прямо в здании полиции.

10 мар 2019, 17:42
Источник фото: facebook.com

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события