О подвигах и трудностях Назарбаев рассказал женщинам

Президент отметил, что власти не только боролись с трудностями внутри страны, но и нарабатывали авторитет Казахстана на международной арене.

В Казахстане неоднократно были трудные периоды, кроме того, в истории независимой республики есть и общеказахстанские подвиги. Обо всем об этом 7 марта на встрече с представительницами общественности рассказал президент Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что были такие периоды, когда ему приходилось «пахать день и ночь». Он даже выразил удивление – откуда столько сил, пишет «Tengrinews».

Лидер республики напомнил, что в начале 90-х власти оперативно провели реформы, ведь в стране был даже дефицит хлеба и одежды, а зарплаты людей были мизерными.

Потом были трудные периоды в конце 90-х и в 2007-2009 годах. Однако, власти смогли минимизировать негативные последствия в социально-экономической сфере. Помогла и политика создания «ресурсной подушки».

Параллельно осуществлялась грамотная внешняя политика, дабы страну серьезно воспринимали на мировой арене.  

Настоящий  общеказахстанский подвиг – когда народ и власти смогли сами создать столицу.

В конце встречи глава государства подчеркнул, насколько значимым для Казахстана является развитие отечественного производства, чтобы меньше зависеть от импорта. Тем самым не будут так резко расти цены и уровень инфляции.  

 

08 мар 2019, 04:25

Нурсултан Назарбаев

источник фото: akorda.kz

Ключевые события