В Ашхабаде чествовали женщин-предпринимателей

Они вносят вклад в развитие экономики, обеспечению занятости населения, способствуют повышению уровня жизни.

В Ашхабаде 5 марта состоялось чествование деловых женщин Туркменистана. Праздничное мероприятие посвящено Международному женскому дню 8 Марта. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

Отметим, что женщины-предприниматели вносят неоценимый вклад в развитие экономики, обеспечение занятости населения, способствуют повышению уровня жизни туркменистанцев, сохранению социальной стабильности в обществе. 

Организатором выступил Союз промышленников и предпринимателей совместно с Партией промышленников и предпринимателей Туркменистана (ПППТ).

― Мы пригласили тех женщин, которые своей успешной историей показывают пример того, как использовать новые возможности, которые создаёт государство, для самореализации каждого человека. Благодаря проводимой политике по государственной поддержке предпринимательства, всё больше и больше женщин открывают своё дело, чему мы очень рады. Ведь со своей творческой составляющей женщины реализуют самые разные проекты, ― рассказала заместитель завотделом Центрального совета ПППТ Айна Сарыева.

Успех женского бизнеса в немалой степени зависит от того, с какой установкой представительницы прекрасного пола приходят в сферу предпринимательства.

На современном этапе развития общества женщины активно конкурируют с предпринимателями-мужчинами. Как правило, именно женщины выступают инициаторами создания малых предприятий в сферах социального обслуживания. Руководители и профессионалы своего дела, они вместе с тем остаются прекрасными жёнами и матерями.

06 мар 2019, 17:53

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события