В Туркменистане завершена регистрация кандидатов в депутаты Парламента

Всего в депутаты национального парламента выдвинуто семь претендентов.

В Туркменистане 5 марта завершилась регистрация кандидатов в депутаты Меджлиса (Парламента), членов халк маслахаты и Генгешей, вместо выбывших. Об этом сообщил корреспондент centralasia.news со ссылкой на ежедневник «Нейтральный Туркменистан».

Всего в депутаты национального парламента выдвинуто семь претендентов, в члены халк маслахаты: велаятских (областных) ― 11, этрапских (районных) и городских ― 36, а также Генгешей ― 227. Во всех избирательных округах на одно место кандидата выдвинуто несколько человек. Претенденты — работники отраслей экономики, представители различных профессий и национальностей. Многие из них представляют политические партии.

Всем зарегистрированным кандидатам, в соответствии с национальным избирательным законодательством и нормами международного права, предоставлены равные права и возможности для организации встреч с избирателями.

― В настоящее время проходят встречи кандидатов с электоратом. Избиратели знакомятся с профессиональными и организаторскими качествами, ключевыми направлениями предвыборных программ выдвиженцев, суть которых заключается в намерении внести вклад в обеспечение прогресса и процветания Туркменистана, приумножение благосостояния туркменского народа, ― говорится в сообщении издания.

Ожидается участие национальных наблюдателей. На сегодняшний день от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии, общественных организаций и групп граждан зарегистрированы 284 наблюдателя.

Напомним, выборы депутатов Меджлиса Туркменистана и местных советов пройдут 31 марта 2019 года. Срок полномочий депутатов Меджлиса ― пять лет.

06 мар 2019, 17:50

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события