Сооронбаю Жээнбекову выгоден раскол в СДПК - Ирина Карамушкина

Парламентарий считает, что идет активная борьба за места в Парламенте.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не может не знать о том, что СДПК пытаются расколоть, а ее лидера - Алмазбека Атамбаева, убрать с политической арены страны. Такое заявление сделала 5 марта член партии, депутат Парламента республики Ирина Карамушкина. Она высказала версию, что происходящее может играть на руку Жээнбекову, пишет «24.kg».

Ирина Карамушкина подчеркивает, что нападки в отношении Атамбаева и попытки внести раскол в СДПК могут быть связаны с борьбой за места в Парламенте – выборы будут уже в 2020 году.

Другой парламентарий от СДПК - Асель Кодуранова, не уверена, что резонансный проект «СДПК без Атамбаева» может быть связан с действующим президентом. Она считает, что за этим стоят некие влиятельные силы.

Напомним, что в марте стало известно о проведении в апреле сразу двух съездов партии. По словам Исы Омуркулова, 3 апреля соберутся члены СДПК, куда приглашается и Атамбаев. Очевидно, что там будут противники Атамбаева. Кстати, Омуркулов, по некоторым данным, исключен из СДПК, что он категорически не признает.

Между тем, сторонники своего партийного лидера намерены провести съезд 6 апреля.  

06 мар 2019, 05:31
источник фото: kenesh.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события