Узбекистан и Россия подпишут «дорожную карту» по туризму

В первой половине года количество турпоездок из России в Узбекистан возросло почти на четверть.

 

Госкомитет Узбекистана по развитию туризма и Федеральное агентство по туризму России подготовят «дорожную карту» по сотрудничеству на 2017-2018 годы. Стороны подпишут документ на международной туристической выставке «Туризм на Шелковом пути», которая 3-6 октября пройдет в Ташкенте. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.

По данным пресс-службы Госкомтуризма республики, глава ведомства Азиз Абдухакимов и руководитель Ростуризма Олег Сафонов обсудили перспективы двустороннего сотрудничества 12 сентября в ходе 22 сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Форум проходит 11-16 сентября в китайском городе Чэнду.

В «дорожную карту» разработчики включат специальные турпакеты для российских туристов. В ней также будут оговорены условия продвижения национального туристического продукта Узбекистана на туристическом рынке России.

— Будет проработана организация специальных туров для представителей крупных российских предприятий и компаний в рамках программы организованного набора рабочей силы из Узбекистана, — сообщили в пресс-службе узбекстанского туристического ведомства.

Как сообщает Госкомтуризм, в будущем в Москве возможны встречи крупных туроператоров двух стран для определения конкретных направлений и подписания договоров по отправке туристов из РФ в Узбекистан.

Отметим, правительства двух стран подписали соглашение о развитии сотрудничества в области туризма в ходе визита в Москву главы Узбекистана Шавката Мирзиёева 4-5 апреля.

По данным агентства ТурСтат, за первые шесть месяцев 2017 года число выездных турпоездок из России в Узбекистан выросло до 59 тысяч, или на 23%. В рейтинге агентства по числу зарубежных турпоездок из России Узбекистан поместился на 39 строчке.

Из стран постсоветского пространства число поездок из России в Казахстан составило 1,275 млн, в Азербайджан — 325 тысяч, в Армению — 171 тысяча, в Кыргызстан — 116 тысяч, в Грузию — 383 тысячи.

13 сен 2017, 11:45

Ключевые события