В Узбекистане намерены запретить собачьи бои

Жителей Республики обеспокоили сообщения о «выставках», замаскированных под бои.

В Узбекистане в последние годе все чаще появляются сведения о проведении собачьих боев, замаскированных под выставки домашних животных. Последний вопиющий случай в Ташкенте в феврале 2019 года заставил правоохранительные органы начать работать над поправками к законодательству, которые в ближайшее время будут переданы в Парламент для изучения. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Ташкента.

Попытаться защитить животных от жестокого обращения правоохранители решили после происшествия в Сергелийском районе. Местная жительница Карина М. опубликовала в социальных сетях пост, в котором возмутилась, что в ее районе проходят собачьи бои. Правоохранители оперативно отреагировали на это сообщение и прибыли на место проведения мероприятия.

Впоследствии руководителю общества «Узбекский волкодав» было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил проведения массовых мероприятий» и наложен серьезный штраф.

Сотрудники ГУВД Ташкента изучили опыт других государств по этому вопросу. По имеющимся данным, в России, США, Великобритании собачьи бои запрещены.

03 мар 2019, 16:34
Источник фото: facebook.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события