Таджикистан отказал в перерегистрации DHL

После этого в услугах гос-оператора «Почтаи точик» возросла на 8,5%.

 С 7 июня этого года приостановлена деятельность немецкой компании почтовых услуг DHL в Таджикистане. Приостановка работы компании связана с новой редакцией Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому почтовые услуги подлежат лицензированию. Об этом сообщили в пресс-центре Службы связи при правительстве Таджикистана.

Ранее для осуществления почтовой деятельности в стране лицензии не требовалось. Отказ в официальной перерегистрации Службы связи при правительстве Таджикистана последовало после того, как международная компания DHL не смогла в срок предоставить полный пакет документов.

— С момента вступления в силу новой редакции закона мы обратилась к DHL и другим зарубежным компаниям с предложением о сотрудничестве, — пояснил глава Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Почтаи точик» Саидали Мирзоев.

По словам Саидали Мирзоева госпредприятие Таджикистана — сторонник совместной работы с зарубежными компаниями по почтовым услугам.  Внедряемые системы технологических новинок предприятия в состоянии конкурировать с DHL по отдельным сервисам и по стоимости обслуживания. Поэтому таджикская почта предлагает себя в качестве их филиала в Таджикистане, так как имеют соответствующую лицензию и инфраструктуру для доставки и отправки по адресатам почты.

 В настоящее время ГУП «Почтаи точик» ждет ответа от компании DHL на официальный запрос.

13 сен 2017, 11:41

Ключевые события