В Казахстане одном из жилых домов произошел взрыв газа

Президент Республики Нурсултан Назарбаев уже поручил Правительству выяснить причины происшествия.

В казахстанском городе Тараз, в одном из многоквартирных жилых домов 27 февраля 2019 года произошел взрыв бытового газа. Взрывная волна была такой сильной, что в четвертом подъезде произошло обрушение 1-3 этажей. Из-под завалов извлекли 9 человек, из них шестеро доставлены в больницы с тяжелыми травмами, а трое – погибли. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства Казахстана.

Глава государства Нурсултан Назарбаев оперативно поручил властям создать правительственную комиссию по расследованию чрезвычайного происшествия. Сейчас на месте трагедии работают специалисты и техники.

Остальные жильцы переселены в помещения ближайшей школы. Там для них создали комфортные условия для проживания, обеспечили едой, предоставили медицинскую и психологическую помощь.

По предварительным данным, взрыв газа произошел на втором этаже, в четвертом подъезде. На данный момент правоохранительные органы придерживаются версии о неосторожном обращении с газом. По поводу ЧП уже возбуждено уголовное дело. 

28 фев 2019, 15:19

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: unionnews.ru

Ключевые события