Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Меджлиса Туркменистана

В республике 31 марта пройдут выборы вместо досрочно выбывших депутатов парламента, членов велаятских, этрапских, городских халк маслахаты и Генгешей.

В Туркменистане к концу дня 27 февраля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты парламента, членов велаятских, этрапских, городских халк маслахаты и Генгешей вместо досрочно выбывших. Регистрация кандидатов началась 9 февраля и завершится 5 марта. Сами выборы пройдут 31 марта. Об этом CentralAsia.news сообщили в Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане.

— Сейчас зарегистрированные кандидаты развернули агитационную кампанию. В избирательных округах активно продолжаются встречи кандидатов со своими избирателями, — поделился Амангельди Гандымов, секретарь Центризбиркома.

По его словам, кандидатов в депутаты, члены областных, районных, городских халк маслахаты (народный совет) и Генгешей (сельский совет) выдвинули три политических партии и гражданские группы.

— В ходе встреч кандидаты выступают своими предвыборными программами. Доверенные лица претендентов знакомят избирателей с биографиями кандидатов. Отмечу, что всем кандидатам предоставляются равные права для ведения агитации и ознакомления избирателей со своими предвыборными программами, — отметил собеседник.

На встречах кандидаты отвечают на вопросы избирателей, а также призывают их к активному участию в этом важном общественно-политическом мероприятии, в завершение добавил Гандымов.

27 фев 2019, 16:25

Источник фото: rcoit.ru

Ключевые события