В Ашхабаде стартует Азиада-2017

Команду беженцев на азиатских играх возглавит олимпийская чемпионка Тегла Луруп.  

 Фото: с orient.tm

Считанное время осталось до начала грандиозного спортивного мероприятия 2017 года - V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Как известно, Игры пройдут с 17 по 28 сентября текущего года в туркменской столице, пишет издание «Туркмен дунйаси».

Стоит отметить, что на Играх будут участвовать спортсмены из 64 стран Азии и Океании, а также сборная команда беженцев. Проводником на Азиаде-2017 будет глава делегации Тегла Луруп - олимпийская чемпионка Кении, являющаяся послом проекта ООН «Спорт и мир». Таким образом,  на Играх примут участие 65 команд. Сборная команда беженцев будет выступать под флагом и гимном Олимпийского совета Азии.

- Состязания по 21 виду спорта пройдут в уникальном Олимпийском городке, воздвигнутом в центре столицы. Все сооружения комплекса соответствуют мировым стандартам. В городке уже были успешно проведены различные тестовые соревнования и другие значимые мероприятия с участием зарубежных гостей, - рассказал centralasia.news сотрудник Ашхабадского городского спорткомитета Сапар Алмазов.

Добавим, что на Азиаде участвует около 5 тысяч спортсменов. Команда беженцев впервые в составе 10 спортсменов выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Чтобы попасть в сборную беженцев надо иметь высокие спортивные результаты, а также наличие статуса беженца подтвержденного ООН.

12 сен 2017, 17:43



Ключевые события