Туркменистан и Бахрейн обсудили нефтегазовые и газохимические проекты

В столице Туркменистана находится с визитом делегация компании Gulf Petrochemical Industries Company Бахрейна.

В Туркменистан 23 февраля прибыла с рабочим визитом делегация компании Gulf Petrochemical Industries Company (GPIC) Бахрейна во главе с председателем совета директоров Ахмедом Аль-Шаряном. Цель — обсуждение совместных нефтегазовых и газохимических проектов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Делегация бахрейнской компании-производителя нефтехимической продукции встретилась в Ашхабаде с представителями государственных концернов «Туркменгаз», «Туркменнебит», а также с руководителями, ответственными за нефтегазовый и химический комплексы.

— В ходе встреч стороны отметили значение большого количества архитектурных премьер в нефтегазовом секторе Туркменистана, таких как новая автоматизированная железнодорожная эстакада Кенарского предприятия по хранению и отгрузке нефтепродуктов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, полимерный завод в посёлке Киянлы, — сказал представитель пресс-службы.

Гостям рассказали, что Киянлынский газохимический комплекс — крупнейший в регионе по производству полиэтилена и полипропилена, инновационность и экологичность которого отмечены международными сертификатами. Таких же сертификатов удостоился новый газохимический комплекс в Гарабогазе, который находится в Балканском велаяте на западе Туркменистана.

Главной темой переговоров стали совместные нефтегазовые и газохимические проекты в Туркменистане и развитие перспективных направлений сотрудничества. Стороны для оперативного решения вопросов партнёрства согласились создать совместную координационную рабочую группу, в завершение добавил собеседник.

Визит делегации GPIC в Ашхабад продлится до 28 февраля.

26 фев 2019, 17:51

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события