Туркменистан и Гана активизируют партнёрство в сферах политики и экономики

Посол западноафриканской страны вручил в МИД Туркменистана копии верительных грамот.

Ашхабад и Аккра намерены активизировать сотрудничество в сферах политики и экономики. Об этом шла речь 26 февраля во время встречи в Министерстве иностранных дел Туркменистана Чрезвычайного и полномочного посла Республики Гана в Туркменистане (с резиденцией в Тегеране, Иран) Мохаммеда Саюти Яхaя Идди и замглавы МИД Бердинияза Мятиева. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

— В начале встречи посол Ганы вручил копии верительных грамот. Поздравив дипломата с назначением на ответственный пост, Мятиев заверил его в готовности туркменской стороны к оказанию всяческого содействия и поддержки деятельности полпреда в укреплении двустороннего сотрудничества, — поделился представитель МИД.

По его словам, замминистра иностранных дел Туркменистана и ганийский дипломат отметили обоюдную заинтересованность в укреплении всестороннего сотрудничества. Они считают, что нужно развивать партнёрство в рамках ООН и других авторитетных международных организаций.

Участники встречи обсудили и вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений. В частности, стороны отметили потенциал усиления связей в областях сельского хозяйства, промышленности, спорта, культуры и туризма, добавил собеседник.

Ашхабад и Аккра установили дипломатические отношения 17 сентября 1992 года.

26 фев 2019, 16:27

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события