В Ашхабаде стартовал турнир по киберспорту Turkmenistan Cup 2019

Победителей турнира зачислят в сборную страны для участия в международных турнирах.

В Ашхабаде с 25 февраля по 17 марта состоится турнир Turkmenistan Cup 2019. Призовой фонд ― пять тысяч манатов ($ 1424). За призы поборются лучшие киберспортсмены Туркменистана в дисциплине DOTA 2. Об этом сообщает orient.tm.

Победители будут одними из претендентов в сборную страны, в составе которой смогут принимать участие в соревнованиях, организованных международными ассоциациями электронного спорта.

― На турнир зарегистрировались 24 команды, это немного больше, чем мы ожидали. Но хорошо, что в стране недавно открылась мультигейминговая организация Nusay Arena, которая помогает нам в организации соревнований. Много заявок благодаря тому, что очень многие хотят попасть в сборную для участия на профессиональной арене, соревноваться с зарубежными и международными командами ― рассказал руководитель отдела развития Федерации национального электронного спорта Туркменистана (TMESF) Назар Удемурадов.

Соревнования по DOTA 2 пройдут в два этапа ― групповой этап, на котором 24 команды разбиты на 4 корзины по 6 участников в каждой. И стадия плей-офф, в которую выйдут по две лучших команды из каждой группы.

Трансляцию игр будут вести на твич канале Федерации. Финал Кубка завершится 17 марта в Культурно-деловом центре нефтегазового комплекса страны.

Добавим, что с 2019 года TMESF входит в Азиатскую федерацию электронного спорта.

26 фев 2019, 14:34

Источник фото: orient.tm

Ключевые события