Туркменский текстиль будет представлен в Турции

На выставке текстильные предприятия Туркменистана представят хлопчатобумажные пряжи и шёлковые нити.

Продукция туркменских производителей с 28 февраля по 2 марта впервые будет представлена в Стамбуле (Турция) на XVI Международной выставке пряжи и нитей. Текстильные предприятия ознакомят мировые компании с хлопчатобумажной пряжей и шёлковыми нитями Made in Turkmenistan, а также тканями и изделиями из них. Об этом сообщает orient.tm.

Отметим, что на заседании Народного Совета Туркменистана, в сентябре 2018 года, было принято решение о полной переработке местной текстильной промышленностью всего выращиваемого в стране хлопка. Данное решение привело к увеличению объёма продаж готовой текстильной продукции на внешнем рынке.

Туркменистан на стамбульской ежегодной международной выставке проведёт переговоры с зарубежными фирмами-производителями тканей и одежды. Будет возможность найти деловых партнёров, заинтересованных в качественной продукции туркменского текстиля.

Добавим, что качество текстильных изделий Туркменистана в 2019 году уже оценили на выставках в Германии и Азербайджане. В нынешнем году Минтекстиль Туркменистана примет участие в выставке текстильного машиностроения ITMA 2019 в Испании.

26 фев 2019, 13:56

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события