Представитель ООН заявила о ценности опыта стран Центральной Азии

По мнению Натальи Герман, другим государствам есть чему поучиться у Республик.

Специальный представитель генерального секретаря ООН Наталья Герман 19 февраля 2019 года на выступлении в рамках конференции «Центральная Азия — новые возможности и перспективы регионального сотрудничества» в Ташкенте заявила, что опыт Центральной Азии (ЦА) в области регионального сотрудничества мог бы быть полезен и другим государствам. Она уточнила, что положительные изменения этой части света влияют на обстановку в мире в целом. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Наталья Герман напомнила, что в 2017 году конференция в Самарканде, посвященная обеспечению безопасности и устойчивого развития ЦА, дала начало положительному процессу в регионе. 

По ее мнению, «дух Самарканда» еще жив, а общие успехи центральноазиатских государств могут стать положительным примером для остальных стран.

Представитель ООН добавила, что эти достижения сейчас не могут повлиять на решение таких проблем, как угрозы терроризма и экстремизма, нестабильная ситуация в Афганистане.

Наталья Герман сообщила также, что Организация Объединенных Наций приветствуют тот факт, что власти стран ЦА начали уделять пристальное внимание безопасности, правам человека и укреплению связей с миром. Международное объединение готово поддерживать это начинание.

25 фев 2019, 20:18

Наталья Герман

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события