Туркменский легионер ташкентского «Локомотива» завоевал Суперкубок

Ташкентский «Локомотив» обыграл команду АГМК из Алмалыка и стал трёхкратным обладателем Суперкубка Узбекистана.

Капитан и полузащитник сборной Туркменистана по футболу Арсланмурад Аманов в возрасте 29 лет, играя в составе ташкентского «Локомотива» стал обладателем Суперкубка Узбекистана. Об этом сообщает turkmenportal.com.

Встреча прошла на центральном стадионе «Пахтакор», где в решающем матче ташкентский «Локомотив» обыграл команду АГМК из Алмалыка со счетом 2:1 и стал обладателем трофея.

Авторами голевых ударов стали Темурхужа Абдухоликова (12-я минута) и Йована Жокича (74-я). Игрок команды АГМК Зафар Полвонов на 77-ой минуте реализовал гол престижа.

Напомним, Суперкубок Узбекистана по футболу — переходящий приз, разыгрываемый в ходе ежегодного турнира, состоящего из одного матча между обладателем Кубка Узбекистана и чемпионом Узбекистана по футболу предыдущего сезона.

После игры Арсланмурад вместе с партнёрами по команде поднял над головой заветный трофей, который оказался первым в его карьере за годы выступления в узбекских клубах.

Арсланмурад Аманов перешёл в состав футбольного клуба «Локомотив» (Ташкент) после Кубка Азии-2019. В нынешнем сезоне в составе сборной Туркменистана на его счету 27 матчей, десять забитых мяча. Прошлый сезон Аманов провёл в узбекском ФК «Бухара».

Отметим, Арсланмурад Аманов недавно вколотил самый красивый гол Кубка Азии-2019 в ОАЭ. Гол в его исполнении в ворота Японии был признан одним из красивых на турнире.


25 фев 2019, 16:17

Источник фото: tff.com.tm

Ключевые события