В Казахстане сформировано новое правительство

Президент Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении 11 чиновников, часть которых работает с ним долгие годы.

 В Казахстане утвержден новый состав Правительства. Соответствующий Указ президент страны Нурсултан Назарбаев подписал в понедельник, 25 февраля. В документе указаны фамилии одиннадцати чиновников, которым предстоит приступить к выполнению обязанностей со дня подписания президентского указа, сообщает пресс-служба Акорды.

Среди тех, кто занял министерские должности в новом составе Правительства Казахстана, есть хорошо знакомые имена. В частности, Нурлан Ермекбаев вновь назначен на пост Министра обороны, Даурен Абаев продолжит руководить Министерством информации, которое теперь отвечает еще и за вопросы общественного развития. Кроме того, прежние задачи останутся у главы Министерства энергетики Каната Бозумбаева, министра здравоохранения Елжана Биртанова и ответственного за весь казахстанский спорт министра Арыстанбека Мухамедиулы.

Напомним, что ранее стало известно о назначении Аскара Мамина на пост главы Правительства Республики. Для многих экспертов это не стало неожиданностью, так как именно этому чиновнику, работавшему с сентября 2016 года на посту первого вице-премьера, доверили исполнять обязанности главы кабинета министров после отставки всего прежнего состава 21 февраля. Вероятно, это решение было оправдано как минимум тем уровнем доверия, который сложился почти за четверть века работы Мамина на руководящих должностях. В разные годы он работал на посту акима Астаны, главы Министерства транспорта, затем руководил национальной железнодорожной корпорацией.

25 фев 2019, 16:04

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: politeka.net

Ключевые события