Туркменские самбисты отличились в первом дне международного турнира

В тестовом турнире туркменистанцы завоевали 7 медалей.

Туркменские борцы завоевали 7 медалей на Международном турнире категории А — открытом чемпионате Беларуси по самбо на призы Президента Беларуси. Об этом сообщает orient.tm.

Международный турнир по самбо, прошедший 22 и 23 февраля собрал в Минске более 300 атлетов, которые выступили в спортивной и боевой дисциплинах. Так, в первый день в споре из туркменских спортсменок отличилась Гульнар Хайитбаева (64 кг), а у мужчин — Руслан Есгеров (90 кг), по боевому самбо Ахмет Танрибердиев и Керим Аллануров (57 кг), Довран Атаев (68 кг), Бегенчмырат Какабаев (82) и Бабаджан Ивадуллаев (100 кг).

Напомним, данные состязания получили статус тестовых в преддверии II Европейских игр.

— Предстоящий турнир во Дворце спорта готовился совместно с международной, национальной федерациями, дирекцией. В спорткомплексе в ходе состязаний протестируют ряд новых систем: аккредитации, формат съемки соревнований, систему фиксации спортивных результатов, внутренней телефонии и радиосвязи, проверим работу групп награждения, которые будут задействованы на II Европейских играх, — сообщил заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов.

Отметим, в конце марта туркменская сборная планирует поучаствовать на Кубке мира по самбо «Мемориал А. А. Харлампиева», который пройдет в Москве. А во время II Европейских игр в Минске 22-23 июня в соревнованиях по самбо во Дворце спорта разыграют 18 комплектов наград.

24 фев 2019, 09:42

Источник фото: minsknews.by

Ключевые события