Узбекистан презентовал в Люксембурге социально-экономический потенциал

Участников форума проинформировали об инвестиционных возможностях Узбекистана.

В Люксембурге в штаб-квартире Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) состоялась презентация инвестиционного, экспортного, торгового и туристического потенциала Республики Узбекистан, сообщает Sputniknews-uz.com.

Члены узбекской делегации проинформировали представителей ЕИБ о социально-экономическом развитии Узбекистана, созданными в стране благоприятными условиями для ведения бизнеса. Особое внимание уделили деятельности свободной экономической зоны (СЭЗ). Наряду с этим организаторы рассказали и о новых проектах в различных сферах экономики страны, а также претворяемых в жизнь успешных работах с ведущими мировыми производителями товаров.

Особый акцент сделали на перспективные инвестиционные  программы развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2017-2019 годы, промышленного развития, а также соответствующие объекты программы приватизации.

— Евросоюз и его институты должны проявлять большую активность в сотрудничестве с Узбекистаном, в первую очередь путем увеличения объемов инвестиций, внедрения современных технологий и расширения объемов взаимной торговли. Экспертами Евросоюза и Узбекистана подготовлен проект текста Рамочного соглашения, в подписании которого заинтересована Европейская сторона. Подписание этого документа окажет положительное влияние дальнейшее развитие торгово-экономических и инвестиционных связей между нами и повысит имидж Узбекистана как одного из динамично развивающихся рынков Евразии, — отметил в своем выступлении начальник управления ЕИБ по вопросам кредитования Лионел Рапаилле.

Отметим, что товарооборот Узбекистана и ЕС в 2016 году составил 1,8 млрд евро.

12 сен 2017, 16:18

Ключевые события