В Ашхабаде прошел семинар для СМИ

Международные эксперты рассказали о роли пресс-служб в управлении в органах госвласти.

В Ашхабаде прошел семинар для СМИ

В Ашхабаде состоялся двухдневный семинар по созданию пресс-служб госучреждений и организации их работы. В мероприятии принимали участие представители парламента, ряда министерств и ведомств страны, СМИ, Центра ОБСЕ в Туркменистане, а также международные эксперты Дайнюс Радзявичюс и Живиле Навицкайте-Бабкин. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Живиле Навицкайте-Бабкин представила тематические обзоры, посвященные роли пресс-служб в управлении в органах государственной власти, коммерческих структурах и общественных организациях, в обеспечении стратегических коммуникаций и ежедневной информацией, связям с общественностью.

Дайнюс Радзявичюс рассказал о тонкостях публичного выступления, коммуникационных проблемах и их решения. Специалист отметил, что коммуникационные возможности заключаются не только в наличии эффективных информационных каналов, но и в способности общаться с населением, разъяснять обществу свои решения, учитывать мнения различных социальных групп, их предложения и критику.

Кроме этого, стороны рассмотрели вопросы о потребностях современных СМИ и совмещении интересов, обменялись мнениями, поделились знаниями, закрепили пройденный материал путем работы в группах и моделировании ситуаций. Участники отметили продуктивность семинара и высказались за продолжение эффективного сотрудничества.

11 июл 2024, 08:07
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa