Более 2 тонн гуманитарной помощи получил Таджикистан от российских военных

Она была передана в республиканский центр по борьбе с карантинными заболеваниями министерства здравоохранения и социальной защиты населения.

Более 2 тонн гуманитарной помощи получил Таджикистан от российских военных

Военнослужащие из 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, передали продукты в качестве гуманитарной помощи для сотрудников республиканского центра по борьбе с инфекционными заболеваниями республики. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Общий вес переданных продуктов превысил две тонны и включал в себя овощи, мясо, крупы, муку, сахар, и другие продукты первой необходимости. 

Российские военнослужащие поддерживают партнерские отношения с государственными учреждениями и ведомствами Таджикистана на протяжении многих лет. Они регулярно направляют безвозмездную помощь малоимущим семьям, инвалидам, детским домам и приютам.

201-я военная база в Таджикистане является крупнейшим российским военным объектом за пределами России, она расположена в городах Душанбе и Бохтар. В ее состав входят различные войска, включая мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, а также подразделения ПВО, защиты от радиоактивного, химического и биологического заражения, а также связи.


10 июл 2024, 17:47
Источник фото: Пресс-служба Центрального военного округа России
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa