Показатель ожидаемой продолжительности жизни в Казахстане превысил 75 лет

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра здравоохранения.

Показатель ожидаемой продолжительности жизни в Казахстане превысил 75 лет

Накануне, 9 июля, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра здравоохранения Акмарал Альназаровой о текущей работе ведомства и планах по дальнейшему развитию системы здравоохранения. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

«Президенту было доложено о том, что на текущий момент показатель ожидаемой продолжительности жизни превысил 75 лет. С начала года снижены показатели заболеваемости по 21 инфекции, в том числе коронавирусной», – отметили в Акорде.

Министр здравоохранения акцентировала внимание на повышении качества и доступности медицинских услуг в соответствии и  поручениями президента. Пересматриваются подходы к организации первичной и стационарной медицинской помощи, обновляются стандарты диагностики и лечения, укрепляется кадровый потенциал отрасли. Внедряются современные цифровые технологии для повышения эффективности работы медицинских учреждений и контроля системы обязательного социального медицинского страхования.

«Президент поставил задачи по качественной перестройке системы здравоохранения с акцентом на пациентоориентированность оказания медицинской помощи», – добавили в пресс-службе.

10 июл 2024, 15:20
Источник фото: Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa