В Центризбиркоме Туркменистана подвели итоги воскресных выборов в Меджлис

Жители Ашхабада избрали депутатов парламента по трем округам взамен выбывших.

В Центризбиркоме Туркменистана подвели итоги воскресных выборов в Меджлис

В Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане 9 июля прошло заседание, посвященное итогам состоявшихся в воскресенье выборам депутатов Меджлиса взаимен выбывших. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Выборы проходили по избирательным округам № 1 Garaşsyzlyk, № 2 Bitaraplyk и № 6 Köpetdag города Ашхабад. В подготовке и проведении мероприятия участвовали специалисты Центризбиркома Туркменистана, а также национальные наблюдатели из числа представителей общественных организаций и политических партий.

Выступавшие на заседании подчеркивали, что выборы были проведены на высоком организационном уровне и на основе альтернативности, гласности и открытости. Отмечалась высокая явка на избирательных участках, в выборах приняли участие в общей сложности 79 тысяч 121 человек, проживающих на территориях избирательных округов Ашхабада. Это число составило 91,32 процента от общего количества зарегистрированных избирателей.

Мониторинг избирательного процесса осуществлялся специально подготовленными группами национальных наблюдателей, в соответствии с национальным законодательством и нормами международного права.

В ходе заседания его участники также обсудили ряд других организационных вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.

10 июл 2024, 15:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa