Двое пловцов из Туркменистана отправятся на Олимпиаду-2024

Мастера спорта Муса Джалаев и Айнура Примова из Ашхабада примут участие в летних Олимпийских играх в Париже.

Двое пловцов из Туркменистана отправятся на Олимпиаду-2024

Названы имена двух представителей национальной сборной Туркменистана, которые представят свою страну в состязаниях по плаванию на летней Олимпиаде в Париже. Об этом сообщил информационный портал МИЦ.

Честь своей страны на крупнейшем мировом спортивном событии будут защищать мастер спорта международного класса Муса Джалаев и мастер спорта Айнура Примова.

Рекордсмен Туркменистана в нескольких дисциплинах Муса Джалаев учится в Международном университете нефти и газа. На его счету – победы в заплывах на 200 и 800 метров вольным стилем и на 100 метров баттерфляем в ходе недавнего республиканского первенства. На Олимпиаде он примет участие в предварительных состязаниях на 100 метров вольным стилем.

Старшеклассница Айнура Примова станет одной из самых юных участников Олимпиады – ей всего 17 лет. На чемпионате Туркменистана она показала самые лучшие результаты в заплывах на 50 и 100 метров вольным стилем, а также на 100 и 200 метров на спине. В Париже Айнура выступит на дистанции 100 метров на спине.

В настоящее время спортсмены в составе национальной команды по плаванию проходят тренировочные сборы в Грузии под руководством главного тренера Дмитрия Новикова.

10 июл 2024, 13:13
Источник фото: sportcom.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa