Состоялась международная конференция в честь великого туркменского поэта Махтумкули

В обсуждении, проходившем в онлайн-режиме, участвовали студенты и преподаватели двух вузов Ашхабада и Ташкента.

Состоялась международная конференция в честь великого туркменского поэта Махтумкули

Студенты и преподаватели Туркменского сельскохозяйственного университета им. С.А. Ниязова и Ташкентского государственного аграрного университета приняли совместное участие в учебно-методической онлайн-конференции «Махтумкули Фраги – поэт всех времен и народов», посвященной 300-летию великого поэта. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В своих выступлениях участники форума анализировали поэтическое и философское наследие туркменского классика, являющееся культурным достоянием всего человечества. Произведения Махтумкули, переведение на многие языки мира, неизменно находят отклик у читателей со всех концов планеты. Общемировое значение творчества поэта подтверждают многочисленные мероприятия в честь его юбилея, проводимые на международном уровне.

Узбекские участники конференции отметили, что в Узбекистане с особым уважением и почтением относятся к творчеству Махтумкули, его произведения изучаются и глубоко исследуются литературоведами и писателями в целях их дальнейшей популяризации.

09 июл 2024, 15:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa