В Туркменистане обсудили перспективы развития птицеводческой отрасли

Участниками научно-практического форума в Ашхабаде стали отраслевые специалисты, а также предприниматели, занимающиеся выращиванием птицы.

В Туркменистане обсудили перспективы развития птицеводческой отрасли

В Туркменском сельскохозяйственном университете им. С.А. Ниязова состоялась научно-практическая встреча на тему развития птицеводств с участием студентов и преподавателей вуза, предпринимателей и профильных специалистов. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Были обсуждены вопросы разведения и содержания домашней птицы на специальных предприятиях, получения мяса и яиц, а также значения птицеводства для развития национальной экономики и обеспечения продовольственной безопасности в стране.

Участники форума рассказывали об особенностях методики выращивания птицы с помощью инкубаторов и мерах для получения здорового и высокопродуктивного поголовья. Выступавшими было отмечено, что правильный температурный режим позволяет избежать порчи яиц и получать высокий процент молодняка.

Птицеводство в Туркменистане, как и в других странах, относится к наиболее динамично развивающимся направлениям сельского хозяйства. Содержание кур и прочих видов домашней птицы обеспечивает население мясом и яйцами. Эта продукция обладает большой пищевой ценностью благодаря содержанию в ней различных полезных белков, аминокислот и витаминов.

10 июл 2024, 07:01
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa