Туркменистан и Иран обсудили сотрудничество в сфере таможенного дела

На таможенном посту «Лотфабад» состоялась встреча пограничных ведомств двух стран.

Туркменистан и Иран обсудили сотрудничество в сфере таможенного дела

Представители служб пограничного контроля Туркменистана, а также агентств «Туркменавтоуглары» и «Туркмендемирёллары» провели переговоры со своими иранскими коллегами на таможенном посту «Лотфабад», расположенном в провинции Хорасан-Разави. Участники встречи обсудили механизмы двустороннего взаимодействия, в том числе удлиненный график работы постов Артык-Лотфабад с ноября по январь. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан: Золотой век».

Иранская сторона провела экскурсию для гостей, ознакомив их с инфраструктурой КПП, парковкой зоной для грузовых автомобилей, железнодорожным проездом, а также с работой электронной системы таможенного оформления, рентген аппарата, используемого таможенниками для досмотра крупногабаритных грузовиков.

Представители Туркменистана проинформировали иранскую делегацию о нововведениях в системе таможенного дела, в частности, теперь перевозчики могут подавать информацию в таможенные органы о товарах до их ввоза на территорию республики, а также рассказали о графике и ценах перевозок железнодорожным путем.

09 июл 2024, 13:40
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa