Туркменистан принял участие в региональном эко-семинаре

Представитель ТСХУ поделился подробностями мероприятия в сфере защиты окружающей среды.

Туркменистан принял участие в региональном эко-семинаре

Старший преподаватель Туркменского сельскохозяйственного университета имени Сапармырата Ниязова (ТСХУ) Оразмухаммед Дурдыев принял участие в семинаре «Управление водными ресурсами в Центральной Азии с учетом климатического воздействия», который прошел в Ташкенте с 1 по 5 июля. Педагог поделился деталями мероприятия с редакцией CentralAsia.news.

Дурдыев отметил, что учебный семинар состоялся в рамках регионального проекта Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) по укрепление взаимодействия в управлении водными ресурсами в Центральной Азии с применением интегрированного подхода, учитывающего влияние климатических изменений. Кроме того, проект нацелен на повышение потенциала специалистов региональных и национальных бассейновых организаций в области климатически чувствительного интегрированного управления водными ресурсами. 

«Для достижения этой цели проект совместно с университетами Центральной Азии и Галле-Виттенбергским университетом имени Мартина Лютера (Германия) приступил к разработке климатического и гендерно-чувствительного учебного модуля, методических материалов по интегрированному управлению водными ресурсами (ИУВР) для региональных и национальных бассейновых организаций», – уточнил преподаватель.

Представитель ТСХУ констатировал, что в рамках данной деятельности университетом им. Мартина Лютера была проведена оценка потребностей и ситуационный анализ университетов Центральной Азии, ответственных за подготовку будущих специалистов в области водных ресурсов.

Говоря о пользе семинара, Дурдыев подчеркнул, что данный курс позволил участникам ознакомиться с полученными результатами оценки потребностей и ситуационного анализа, а также обсудить содержание вышеупомянутого учебного модуля.

09 июл 2024, 09:29
Источник фото: centralasia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa