Президент Киргизии принял участие в неформальном саммите лидеров стран ТГУ

Глава государства высказался о необходимости подписания программы взаимодействия в транспортной отрасли. 

Президент Киргизии принял участие в неформальном саммите лидеров стран ТГУ

Президент Киргизии Садыр Жапаров завершил свой визит в Азербайджан, который включал участие в неформальном саммите лидеров стран Организации тюркских государств (ТГУ) в городе Шуша. На этом мероприятии президент поднял важные темы, такие как необходимость эффективного использования водных ресурсов, внедрение технологий энергосбережения и расширение сотрудничества в области транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики. 

В своем выступлении глава государства отметил, что Киргизия столкнулась с серьезными последствиями глобального потепления, проявляющимися в сокращении площади ледников, росте засушливых периодов и увеличении числа стихийных бедствий.

Он также упомянул о создании регионального центра в Бишкеке по внедрению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий. Он также призвал участников организации реализовывать совместные проекты в области возобновляемых источников энергии. 

Садыр Жапаров одобрил заключение соглашений о международных смешанных перевозках между странами ТГУ, рассматривая это как важный шаг для укрепления сотрудничества в транспортной сфере. Президент призвал участников саммита разработать и подписать программу взаимодействия в этой области.


08 июл 2024, 16:28
Источник фото: Пресс-служба президента Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa