В Ашхабаде обсудили вопросы сотрудничества с АБР в сфере земле- и водопользования

В обсуждении участвовали специалисты министерств сельского хозяйства, охраны окружающей среды и госкомитета водного хозяйства страны.

В Ашхабаде обсудили вопросы сотрудничества с АБР в сфере земле- и водопользования

Столицу Туркменистана посетила делегация Азиатского банка развития, представители которой провели серию встреч со специалистами министерств сельского хозяйства, охраны окружающей среды, а также Государственного комитета водного хозяйства республики. Темой обсуждений стали вопросы научно-практического сотрудничества. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Участники мероприятий обменялись мнениями о выработке единого проекта для усиления экологизации природопользования и производства сельхозпродукции с поддержкой институциональных и законодательных процессов. Также были обсуждены вопросы адаптации к климатическим изменениям, снижения выбросов парниковых газов и цифровизации в водном хозяйстве. Проект должен состоять из трех компонентов: мониторинга, моделирования и выполнения мероприятий, дополненных обменом знаний из области современных практик и конкретными предложениями от ведомств.

В рамках обсуждений представители туркменских государственных структур отметили, что Азиатский банк развития и ранее активно принимал участие в поддержке науки и практики в сфере природопользования в Туркменистане.

08 июл 2024, 16:17
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa