Узбекистан и Пакистан намерены объемы взаимной торговли в текстильной отрасли

Кроме того, власти стран планируют совместное создание логистического хаба в городе Карачи и снижение импортных пошлин.

Узбекистан и Пакистан намерены объемы взаимной торговли в текстильной отрасли

Председатель ассоциации «Узтекстильпром» Мирмухсин Султонов провел официальную встречу с делегацией из Пакистана во главе с послом Ахмадом Фаруком. Основными темами обсуждения стали укрепление сотрудничества в текстильной отрасли и увеличение объемов товарооборота между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации. 

На переговорах также обсудили перспективы инвестиций пакистанских текстильных и финансовых компаний в совместные производства в Узбекистане. Планируется организовать визит пакистанских инвесторов для рассмотрения инвестиционных проектов. Открытие совместного предприятия рассматривается как ключевой шаг для расширения торговых возможностей и увеличения товарооборота между странами. 

Стороны отметили, что власти обеих стран планируют совместное создание логистического хаба в городе Карачи и снизить импортные пошлины.

На встрече поговорили о возможности обмена опытом и организации стажировок специалистов, а также применение программы преференций GSP+ для развития текстильного сектора обеих стран. Были проведены переговоры с компаниями Gohar Textile и Masood Textile о создании совместного производства, приобретении неэффективных фабрик и расширении торговли текстильной продукцией.

08 июл 2024, 15:52
Источник фото: Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa