Таджикистан и Свердловская область будут сотрудничать в горной промышленности

Губернатор области выразил готовность делиться опытом для реализации в Таджикистане программы ускоренной индустриализации. 

Таджикистан и Свердловская область будут сотрудничать в горной промышленности

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на 14-й Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Обсуждение касалось перспектив сотрудничества и программы ускоренного индустриального развития, с акцентом на энергетику, горнодобычу и сельское хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. 

Губернатор рассказал о прогрессе Свердловской области, отметив ее трансформацию от «старопромышленного» к современному, высокотехнологичному региону. Он подчеркнул готовность поддержать реализацию проектов модернизации в Таджикистане, Куйвашев подчеркнул важность сотрудничества в сферах энергетики, горнодобычи и сельского хозяйства.

Кохир Расулзода добавил, что России является главными стратегическим партнером республики, и имеет огромное значение для Таджикистана.

«Вклад Свердловской области в развитие двусторонних отношений с Таджикистаном неоценим. Ваш регион обладает развитым промышленным потенциалом и уникальными возможностями для сотрудничества», — добавил Расулзода. 
08 июл 2024, 15:14
Источник фото: Пресс-служба правительства Свердловской области
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa