Министр иностранных дел Казахстана выступил в Шуше

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Республики Казахстан Мурат Нуртлеу представил отчет о председательстве Казахстана в ОТГ за 2023-2024 годы.

Министр иностранных дел Казахстана выступил в Шуше

6 июля 2024 года в Шуше прошло заседание Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств (ОТГ), организованное в преддверии неформального саммита ОТГ. Об этом пишет пресс-служба МИД Казахстана.

Участники мероприятия обсудили улучшение работы Организации и текущие международные вопросы. Особое внимание было уделено расширению сотрудничества в сферах транспорта, логистики, коммуникаций и борьбы с изменением климата.

Мурат Нуртлеу, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Республики Казахстан, представил отчет о председательстве Казахстана в ОТГ за 2023-2024 годы, проходящем под девизом «TURKTIME!».

«Он также обозначил видение нашей страны по дальнейшему развитию Организации и укреплению ее авторитета на мировой арене», – добавили в пресс-службе.

Организация тюркских государств была основана по инициативе Казахстана в 2009 году в Нахчыване, Азербайджан. Секретариат ОТГ находится в Стамбуле, Турция. В ее состав входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан

08 июл 2024, 13:47
Источник фото: Пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa