Герой-Аркадаг Туркменистана обсудил с Генсеком ООН перспективы сотрудничества

Стороны отметили обоюдное понимание и совпадение стратегических целей Туркменистана и ООН на пути к миру, справедливости и развитию.

Герой-Аркадаг Туркменистана обсудил с Генсеком ООН перспективы сотрудничества

В Ашхабаде в отеле «Аркадаг» 6 июля прошла встреча Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутерришем. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан: Золотой век».

Переговоры проходили в узком и расширенном составе. Стороны отметили, что плодотворность и результативность сотрудничества во многом обусловлены обоюдным пониманием и совпадением стратегических целей Туркменистана и ООН, близостью интересов в стремлении к миру, справедливости, развитию, уважении прав государств и народов как основы международных отношений.

В рамках встреч подчёркивалось, что стратегическим приоритетом Туркменистана является тесное, многоплановое сотрудничество с Организацией. Туркменистан рассматривает ООН в качестве несущей опоры современной системы глобального взаимодействия, гаранта сохранения и поддержания мира и баланса интересов на мировой арене, устойчивости архитектуры безопасности.

07 июл 2024, 10:08
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa