Туркменистан стал символом мира и устойчивого развития

Антониу Гутерриш заявил о ведущей роли Туркменистана во многих решающих аспектах будущего человечества.

Туркменистан стал символом мира и устойчивого развития

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш выразил искреннюю признательность президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову и Национальному Лидеру туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедову, за оказываемую на протяжение многих лет всемерную помощь и поддержку в работе авторитетной международной организации. Он заявил о непоколебимости того, что сотрудничество Туркменистана и ООН будет и впредь динамично развиваться во всех актуальных направлениях, сообщил корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде. 

«Я хотел бы особо подчеркнуть, что правительство Туркменистана проявило чрезвычайную конструктивность, предоставив сотрудникам ООН все условия для успешной работы, и чтобы у нашей команды был отличный штаб», - сказал политик.

В данном контексте Гутерриш отметил, что новое здание, позволит ООН очень тесно работать с Ашхабадом. 

«Уверен, эта страна будет оставаться символом мира, устойчивого развития и символом прочного сотрудничества, в котором роль Туркменистана в международных отношениях признается как ведущая во многих решающих аспектах будущего человечества», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Антониу Гутерриш 6 июля в столице Туркменистана принял участие в церемонии открытия нового здания, входящего в комплекс Представительства ООН в Ашхабаде. 

В мероприятии участвовали главы министерств и ведомств страны, ректоры вузов, сотрудники миссий ООН в Туркменистане и представители СМИ.

Отметим, на сегодняшний день Туркменистан присоединился к более чем 90 международным конвенциям, служащими основой долгосрочного партнёрства в рамках различных проектов и программ.

07 июл 2024, 08:56
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa