Концерт на музыку Глинки стал незабываемым подарком для жителей Ашхабада

В концертную программу вошло 11 произведений композитора, включая известные романсы.

Концерт на музыку Глинки стал незабываемым подарком для жителей Ашхабада

В честь 220-летия со дня рождения русского композитора Михаила Глинки в отделе образования, науки и культуры посольства России в Туркменистане прошел концерт. Зал был полон зрителей, которые с удовольствием слушали произведения Глинки в исполнении музыкантов камерного ансамбля Туркменской национальной консерватории. Об этом сообщил информационный портал SNG.Today.

В концертную программу вошло 11 произведений композитора, включая известные романсы «Не искушай меня без нужды» и «Не пой, красавица, при мне».

Для гостей мероприятия была организована планшетная выставка «Михаил Глинка. Музыкальные путешествия», предоставленная Российским национальным музеем музыки. На выставке была представлена история жизни и творчества композитора, его рукописи, эскизы декораций и костюмов к операм, а также другие материалы.

Михаил Иванович Глинка (1804-1857) считается основоположником русской классической музыки и автором первых русских опер «Жизнь за царя» и «Руслан и Людмила», а также многочисленных романсов. Его произведения оказали огромное влияние на развитие русской музыкальной культуры.

Состоявшийся концерт стал очередным мостом культуры между Туркменистаном и Россией, а также настоящим подарком для ашхабадцев.

06 июл 2024, 14:21
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa