Жители Ашхабада изберут депутатов Меджлиса по трем столичным округам

Выборы пройдут на альтернативной основе, в качестве кандидатов зарегистрированы представители трех политических партий Туркменистана.

Жители Ашхабада изберут депутатов Меджлиса по трем столичным округам

В воскресенье 7 июля в Ашхабаде пройдут выборы депутатов Меджлиса по трем избирательным округам взамен выбывших. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

Жителям столицы предстоит выбрать трех депутатов по округам № 1 Garaşsyzlyk, № 2 Bitaraplyk и № 6 Köpetdag. В рамках подготовки к мероприятию в городе были открыты 60 избирательных участков, которые будут работать с 7 до 19 часов.

Гражданам, которые по различным причинам не смогут проголосовать непосредственно в день выборов по месту жительства, за 10 дней была предоставлена возможность отдать свои голоса досрочно.

На каждое место в Меджлисе баллотируется по нескольку кандидатов от Демократической и Аграрной партий, а также от Партии промышленников и предпринимателей, что подтверждает альтернативный характер предстоящих выборов. Также были выдвинуты кандидаты, предложенные общим собранием избирателей от каждого избирательного округа.

Для контроля за избирательным процессом подготовлена группа национальных наблюдателей из числа представителей политических партий и общественных организаций Туркменистана.

06 июл 2024, 16:07
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa