Состоялись переговоры президента Туркменистана с Генеральным секретарем ООН

Глава государства Сердар Бердымухамедов и генсек ООН Антониу Гутерриш обсудили перспективы дальнейшего партнерства по ряду направлений.

Состоялись переговоры президента Туркменистана с Генеральным секретарем ООН

Находящийся в Туркменистане с визитом Генеральный секретарь ООН Антонию Гутерриш 6 июля в столичном отеле «Огузкент» встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Глава государства и генсек ООН в рамках встреч в узком и расширенном форматах обменялись мнениями на тему состояния и перспектив сотрудничества по приоритетным направлениям.

Развитие многопланового партнерства с Организацией Объединенных Наций является важным пунктом внешнеполитической стратегии Туркменистана. Нынешний визит генсека ООН в Ашхабад призван открыть новую страницу в истории двусторонних отношений.

Напомним, что 5 июля состоялись переговоры Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова с генсеком ООН Антониу Гутерришем. В ходе встречи Герой-Аркадаг подчеркнул, что страна продолжит неуклонно следовать курсом позитивного нейтралитета, миролюбия и добрососедства, и выразил почетному гостю признательность за поддержку ООН миротворческих инициатив Туркменистана.

06 июл 2024, 15:25
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa