Молодежь Туркменистана поучаствовала в международном фестивале в Узбекистане

Глобальное мероприятие проходило в пяти узбекских городах и собрало представителей молодежи из 150 государств.

Молодежь Туркменистана поучаствовала в международном фестивале в Узбекистане

Делегация Туркменистана приняла участие в Глобальном фестивале молодежи, который проходил в пяти узбекских городах – Ташкенте, Бухаре, Джизаке, Самарканде и Хиве. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Организатором масштабного форума, в котором участвовали делегаты из 150 стран мира, выступило Агентство по делам молодежи Узбекистана. В его рамках состоялись научно-практическая конференция по изучению проблем молодежи, образовательный форум, заседание молодежных парламентов, бизнес-марафон для молодых предпринимателей стран СНГ, творческий конкурс и шахматный турнир. Для гостей организаторами была подготовлена насыщенная культурная программа – посещение выставок, участие в конкурсах и культурных парадах, а также акция по посадке деревьев на территории туристического комплекса Silk Road Samarkand и игра «Что? Где? Когда?».

На площадках фестиваля проходил заинтересованный обмен мнениями по таким важным вопросам, как инклюзивное образование, экологические проблемы, развитие науки.

05 июл 2024, 16:38
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa