Касым-Жомарт Токаев подвел итоги председательства Казахстана в ШОС

Президент Казахстана выступил на заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев подвел итоги председательства Казахстана в ШОС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на заседании Совета глав государств – членов ШОС, которое прошло во Дворце Независимости в четверг. Об этом пишет пресс-служба президента Казахстана.

Токаев подвел итоги председательства Казахстана в ШОС, отметив, что благодаря активной поддержке всех участников за этот период было проведено около 150 мероприятий различного уровня, включая цифровой, энергетический и бизнес-форумы, а также молодежный совет ШОС. Он подчеркнул, что договорная база пополнилась 60 новыми документами.

«Расширился круг международных организаций – партнеров ШОС. Возобновлена деятельность Специальной рабочей группы по инвестициям. Позитивную динамику приобрел процесс перехода на расчеты в национальных валютах», – перечислил Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что все эти меры способствовали динамичному развитию торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС. Он также заявил, что Казахстан в полном объеме выполнил все заявленные на предыдущем саммите цели и задачи, и выразил признательность всем странам за поддержку и активное участие в реализации инициатив республики.

05 июл 2024, 15:02
Источник фото: Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa